12 julio 2013

Gazpacho de atún

Desde que publicamos la entrada sobre la cena "ini" algunos me habeis pedido la receta del gazpacho de atún  que hicimos en esta cena, pero no hemos publicado la receta. Esta receta la oí por radio a un renombrado cocinero pero comentó que no era suya, sino que era la "receta para emergencias" de una conocida periodista. La verdad es que es una receta muy rápida y fácil de hacer. Los ingredientes los tienes en casa, disponibles en todo momento. Asi que, puedes hacerlo cuando se presenta alguien de improviso. Vereis que es un gazpacho diferente y muy adecuado para el verano.


Ingredientes
4 tomates maduros
1 lata de atún al natural (si es en aceite hay que escurrirlo, para evitar qe quede muy fuerte)
Sal, aceite de oliva, vinagre (de calidad), pimienta

Preparación
 Pelar los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora. Añadir el atún de la lata bien escurrido, aceite de  oliva, un chorrito de vinagre, sal y pimienta a gusto. Triturar todo bien. Añadir agua fría y rectificar de sal. Seguir triturando hasta que quede bien licuado y finalmente podeis pasarlo por el chino si no os gustan las semillas del tomate. La densidad del gazpacho debe ser la que os guste. Si os gusta muy líquido, añadir más agua.


El secreto de este gazpacho, para mi, está en utilizar un buen vinagre y tomates sabrosos.

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