21 septiembre 2015

Carpacho de calabacín

Una receta más de las que hemos hecho con hortalizas del huerto familiar. Esta vez se trata de calabacines. El truco para que esta receta quede estupenda es elegir calabacines pequeños y bien tiernos. Se prepara en un momento y esta deliciosa.




Ingredientes

Calabacines
Aceite de oliva
Aceto de Módena
Tomate maduro
Sal 
Queso emental o similar rallado

Preparación

Hacer las tiras de calabacín utilizando el sacapuntas y extenderlas en un plato. Hacer el aliño con tres partes de aceite de oliva por una de aceto, batir la mezcla y añadir sal y unas cucharadas de tomate rallado. Recibrir los calabacines laminados con estamezcla. Finálmente poner un poco de queso rallado a gusto.

Se necesita un accesorio especial, un sacapuntas para verduras y hortalizas. Pero si no lo teneis podeis hacer el carpacho cortando el calabacín a rodajas muy finas.

Yo tengo este sacapuntas que ya os enseñé hace tiempo.


Y he visto vender en Tiger este otro modelo a precio módico, si no recuerdo mal, alrededor de 3€

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