29 enero 2017

Galletas tipo "Digestive"

Os traigo unas galletas diferentes y estupendas que os recordarán a las comerciales Galletas Digestive, pero si las hacéis vosotras sabréis lo que llevan y serán de confianza. Yo quería darles un aspecto rústico y les he dado forma a mano, pero si queréis utilizar moldes quedarán todas iguales y más aparentes.








Ingredientes

175 g de harina integral
50 g de harina blanca
110 g de mantequilla
1/3 de sobre de levadura Royal
75 g de azúcar glas
50 ml de leche
Una pizca de sal (como media cucharilla de moca)

Preparación

La leche ha de estar fría y la mantequilla a temperatura ambiente, en estado "pomada". Comenzaremos mezclando las harinas con la levadura y la sal en un bol grande. Añadiremos la mantequilla y mezclaremos amasando bien con las manos. Añadiremos el azúcar integrándolo todo. Finalmente añadiremos la leche, poco a poco hasta conseguir una masa blandita. Yo hice bolitas y las aplasté dándoles forma redonda pero se puede extender la masa sobre la encimera con un grosos de 4-5 mm. y recortar las galletas con moldes. Colocar las galletas sobre una bandeja de horno y hornear durante 15 minutos (o el tiempo que vuestro horno precise) a 175º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada