Bizcocho de naranja caramelizada
Este bizcocho tiene un toque especial a naranja potenciado por los trozos de la naranja caramelizada. Mi recomendación es que pongais bastante naranja caramelizada pues cada bocado que incluye un trozo de esta naranja sabe de maravilla.
Ingredientes
Para el bizcocho:
3 huevos
2 naranjas medianas.
3 tazas de harina (tazas tamaño mediano, de té)
1 y 1/2 tazas de azúcar
1 taza de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Naranja caramelizada
1 naranja grande con buena corteza
4 cucharadas de azúcar
Preparación
Ingredientes
Para el bizcocho:
3 huevos
2 naranjas medianas.
3 tazas de harina (tazas tamaño mediano, de té)
1 y 1/2 tazas de azúcar
1 taza de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Naranja caramelizada
1 naranja grande con buena corteza
4 cucharadas de azúcar
Preparación
Para hacer naranja caramelizada hay que lavan
bien la naranja restregando con un cepillo para eliminar todas las impurezas de la piel y
cortarla a rodajas. Poner agua caliente con un par de cucharadas de sal a
calentar y cuando está hirviendo meter las rodajas de naranja y cerrar el
fuego. Dejar reposar unos 5 minutos y despues pasar por agua para quitar el
sabor salado, con cuidado para no destrozar las rodajas. Pondremos el azúcar
con 80 g. de agua a calentar y cuando comienza a hervir meteremos las rodajas y
dejaremos cocer a fuego lento, hasta que tomen un color dorado. Sacamos las
naranjas y ponemos a escurrir en una rejilla para que suelte todo el caramelo
sobrante. Ya tenemos la naranja carameliza. Reservaremos las rodajas más
bonitas para decorar y el resto lo cortaremos a trocitos pequeños.
Las otras dos naranjas, lavadas igualmente, las
partimos por la mitad, eliminamos la parte del rabo y de la flor y todo el
tallo blanco que tiene dentro. Las troceamos y a trituramos todo lo que
podamos. Quedará como un puré. Pondremos los huevos en un bol con el azúcar y
mezclaremos hasta que esté disuelta, añadiremos el aceite y la harina con la
levadura. Finalmente añadiremos el triturado de naranja y mezclar hasta que
quede una masa homogénea. Para terminar, incorporaremos los trocitos de naranja
caramelizada. Pondremos la mezcla en un molde con la forma deseada previamente
engrasado o protegido con papel de hornear (yo utilicé uno rectangular y quedó
estupenda). Decoraremos con las rodajas de naranja reservada y pondremos al
horno 180º durante 40 minutos aproximadamente (dependerá de tu horno).
¡Qué delicia! Me imagino como tiene que estar este bizcocho!! BSS!
ResponderEliminarQué ponta tan deiciosa, el color y la presentación que tiene invita a probarlo ya!!un beso
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